材料:

模板: 芬蘭板、木紋板;模板材料的好壞是清水混凝土品質重要因素之一,模板品質隨產地別差異性很大,芬蘭板必須挑選外觀正角、尺寸均一平直,內材質地堅固,最重要coating面要平整、光滑、堅硬,木紋模因為沒有coating面,挑選需注意吸水及乾縮的尺寸變化,木材種類挑選依設計想呈現紋路的感覺而定。
混凝土:採用自充填混凝土(SCC)或高流動混凝土(HFC);混凝土種類的選定要視專業混凝土廠能生產提供穩定的產品類型為優先,並經過試拌及mockup的測試再決定。


施工規劃:

分割圖規劃送審:分割線條可以搭配整體設計採直紋路或橫紋路規劃,分割比例可採4尺x8尺、3尺x6尺、3尺x8尺,為和其他建築元素有一定的連結,分割線規劃需考慮門、窗、天花板、樓板、開口的對縫及開關盒關聯性。
模板材料翻用次數規劃:由於模板面好壞直接影響到混凝土表面平整光滑度,因此一般模板轉用約2~3次,另需作好模板翻用整理。

施工流程:


新北市新店區民權路108-2號8F TEL/ 02-2218-8678 Fax/ 02-77051106 COPYRIGHT 2011 DP All Rights Reserved. 瀏覽人數 1064715